Laporan Tracer Study Alumni 2015

image_pdfimage_print
Sambutan Ketua Program Studi
pak-271Laporan ini adalah merupakan evaluasi hasil tracer study lulusan Program Studi Magister Teknik Kimia Program Pascasarjana Universitas Syiah Kuala (Prodi MTK PPs Unsyiah). Penelusuran terhadap alumni melalui tracer study bertujuan untuk mempelajari pengalaman alumni setelah lulus dan dapat mengidentifikasi kualitas lulusan dari Prodi MTK PPs Unsyiah. Sebagai salah satu program studi magister di perguruan tinggi maka Prodi MTK PPs Unsyiah diharapkan dapat menghasilkan lulusan yang dapat diserap dalam dunia kerja. Penelusuran ini dilakukan untuk mengukur dan melacak kinerjalulusan sehingga dapat diperoleh indikator yang jelas dalam hal peningkatan mutu program studi, sehingga program studi mampu meningkatkan mutu lulusan yang dihadap iantara kompetensi dan permintaan dunia kerja. Selain itu, penelurusan ini juga dilakukan untuk mengidentifikasi profil kompetensi alumni, mengetahui relevansi kurikulum yang diterapkan program studi dengan kebutuhan stakeholder, serta memperoleh gambaran kompetensi yang dibutuhkan pengguna alumni. Data yang disajikan dalam laporan ditampilkan secara deskriptif dan secara umum telah dapat digunakaan untuk memotret kondisi alumni pada Prodi MTK PPs Unsyiah. Terimakasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh insan akademik dan administrasi atas dukungan dan kerjasamanya. Penghargaan yang tinggi kepada Tim Penjaminan MutuAkademik (TPMA) Prodi MTK PPs Unsyiah yang telah melakukan evaluasi terhadap kinerja lulusan. Harapan kami pengalaman dari kegiatan tracer study 2015 ini dapat digunakan untuk memperbaiki pelaksanaan tracer study secara berkelanjutan. Selain itu, rekomendasi dari tracer study ini diharapkan dapat digunakan untuk meningkatkan disain, proses dan fasilitas pembelajaran khususnya di Prodi MTK PPs Unsyiah.
Darussalam, Agustus 2015
Ketua Program Studi